Алхимия слабокровных Всегда знал, что Педро занимается каким‑то странным дерьмом, но никогда не думал, что настолько упоротым. Он всё время посылал нас за разными штуками: то ему бен‑ зин с присадками подавай, то жидкость для электронных сигарет с яблочным ароматом, то стружку обеднённого урана, то диетическую джолт‑колу, то бромистый эти‑ дий, что бы это ни значило. Мы доставали что он просил, и он разливал всё это по бутылкам из‑под водки, раскла‑ дывал в пластиковые коробочки, рассыпал по пакетикам — и всё подписывал. Ну иногда ещё просил что‑нибудь вроде кетамина, лошадиных транквилизаторов, ангельской пыли, грибов там каких‑нибудь или той ядрёной русской дряни, от которой кожа чернеет, но это уже были дела обычные. Ну и как я сказал, бабки он платил хорошие, так что мы вопросов не задавали — каждому своё. Но это пока я к нему в лабораторию не завалился как‑то ночью без звонка. У меня нарисовался целый ящик просроченной квашеной капусты, и я думал, что, может, Педро её ку‑ пит. Да, меня колбасило, но клянусь, я видел что видел. Педро без рубашки стоит такой перед грёбаной печкой, огонь пышет жаром, блики гуляют по ящикам и бочон‑ кам на полках, а рядом какая‑то девчонка, и у неё от вены тянется трубка, по которой в большую стеклянную банку переливается её кровь. Педро в тот момент как раз под‑ писывал банку, так что меня он не заметил, но, думаю, вполне мог услышать, как я уронил ящик, да и воняет там теперь будь здоров. Он звонил только что и спрашивал, нет ли у моих зна‑ комых в больнице чего на продажу, а я не хочу теперь даже близко к его лаборатории подходить. Никогда. ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Варка, Самогон, Искусство, Кок‑ тейли. Кровь младших поколений настолько разбавлена, что еле‑еле может поддерживать какие бы то ни было силы. Однако некоторые слабокровные научились ис‑ пользовать свою витэ в качестве катализатора, пробужда‑ ющего скрытый потенциал во всём, от психологической травмы до обыкновенного бензина. Алхимия зародилась среди уличных наркоманов и в коктейль‑барах, она была подкреплена инстинктами и средневековой мудростью со страниц заплесневелых фолиантов, и теперь каждый упырь знает, что это определяющее искусство XXI века. Смешивая человеческую кровь с сильным резонансом и некоторые другие компоненты с собственной витэ, алхимики могут воспроизводить широкий спектр сил, свойственных другим Дисциплинам, — и добиваться не‑ которых уникальных эффектов. Ночь полнится слухами | о чудесных эликсирах, дарующих возможность ходить под солнцем, разговаривать с предтечами или достичь Голконды. Впрочем, пока что уличным самогонщикам не остаётся ничего другого, как прятаться по самым тём‑ ным углам, ведь многие старейшины полагают, что их ре‑ месло — это диаблери для бедных. Алхимия может воспроизводить некоторые силы Кро‑ вавого чародейства (те, которые действуют на витэ закли‑ нателя), но ритуалы алхимикам недоступны. Рассказчик может исключить также любую другую силу, если ему ка‑ жется, что её копирование нарушит баланс или поставит под вопрос правдоподобность происходящего. В дальней‑ шем он может передумать или намекнуть на совершенно уникальный рецепт, разработанный где‑то в Швейцарии или спрятанный в каирской библиотеке. Это очень моло‑ дая Дисциплина — далеко не все коктейли уже успели распробовать и далеко не все составы — изучить. Общие правила Для всех рецептов требуется витэ алхимика и чело‑ веческая кровь с правильным резонансом (стр. 226), которую можно хранить хоть в пакете‑гемаконе, хоть в стаканчике из «Старбакса». Необходимое количество крови зависит от интенсивности резонанса и прихоти рассказчика. В приведённых ниже правилах под уровнем силы подразумевается уровень владения Алхимией, необ‑ ходимый для её воспроизведения, а не уровень Дисци‑ плины, к которой она относится. Каждый рецепт требует расплаты и при дистилля‑ ции, и при дальнейшем использовании эликсира. Рас‑ плата при дистилляции отражает тот факт, что алхи‑ мику необходимо смешать компоненты с собственной витэ — он должен пройти одно испытание Крови. Рас‑ плата же при дальнейшем использовании полученного снадобья равнозначна расплате за активацию воспро‑ изведённой силы: возможно, не потребуется ничего, а возможно — одно или несколько дополнительных испытаний Крови. Проверку дистилляции алхимик проходит тогда, когда активирует силу. В зависимости от метода ди‑ стилляции пул проверки может быть разный. Чем боль‑ ше успехов, тем эффективнее полученное снадобье. КОЛИЧЕСТВО УСПЕХОВ ЭФФЕКТИВНОСТЬ 2 - Слабый эффект, срабатывает не всегда или с задержкой 4 - Стандартный эффект 6 - Эффект сильнее, чем предпо- лагалось |